Riprendo con piacere a
parlarvi dei pomodori Così Com’è (la 1^ recensione la trovate a questo LINK) e a
presentarvi una ricetta che vi farà leccare i baffi. Per questo piatto ho
utilizzato il datterino rosso al naturale che, dal gusto dolce e succoso, è
ideale sia per piatti senza cottura utilizzandolo negli spiedini o con
mozzarella e basilico oppure cotto con ortaggi, molluschi o ingredienti vari. È
ideale anche per guarnire e insaporire piccoli snack e finger food.
Ho preparato una ricetta
presa dal web e che mi è piaciuta tanto
PASTA,
DATTERINI ROSSI, ZUCCHINE, GAMBERETTI E PESTO DI PISTACCHI
200 gr. di pasta (preferibilmente
corta)
3 zucchine piccole
10 datterini rossi Così com’è
120 gr di gamberetti
sgusciati
120 gr di pesto di
pistacchio Bacco (per chi non avesse il vasetto pronto basta veramente poco - si preprara un trito di pistacchi appena scottati e si aggiungono basilico, grana e scorza di limone)
1 spicchio d’aglio
un po’ di peperoncino
sale e olio
extra vergine d’oliva
Fate un soffritto con olio,
aglio e peperoncino poi unite le zucchine tagliate a rondelle e fatele
appassire per 5 minuti. Versate i datterini, salate,
aggiungete un po’ di acqua
se necessita e dopo altri 5/8 minuti aggiungete i gamberetti. Dopo aver scolato
la pasta al dente unitela al composto e aggiungete il pesto di pistacchi. Una
vera squisitezza!
Buon appetito!
Bella ricetta😄da provare assolutamente😉
RispondiEliminaMamma che ricettina... davvero squisita..accoppiamenti davvero deliziosi... :-)
RispondiEliminaUna ricetta che dovrò provare quanto prima!!! Viene l'acquolina solo a guardare le immagini :)
RispondiElimina