domenica 31 luglio 2016

COSI' COM'E' - DATTERINI ROSSI CON CALAMARETTI, ZUCCHINE E....



Riprendo con piacere a parlarvi dei pomodori Così Com’è (la 1^ recensione la trovate a questo LINK) e a presentarvi una ricetta che vi farà leccare i baffi. Per questo piatto ho utilizzato il datterino rosso al naturale che, dal gusto dolce e succoso, è ideale sia per piatti senza cottura utilizzandolo negli spiedini o con mozzarella e basilico oppure cotto con ortaggi, molluschi o ingredienti vari. È ideale anche per guarnire e insaporire piccoli snack e finger food.
Ho preparato una ricetta presa dal web e che mi è piaciuta tanto
PASTA, DATTERINI ROSSI, ZUCCHINE, GAMBERETTI E PESTO DI PISTACCHI
Per due persone occorrono:
200 gr. di pasta (preferibilmente corta)
3 zucchine piccole
10 datterini rossi Così com’è
120 gr di gamberetti sgusciati
120 gr di pesto di pistacchio Bacco (per chi non avesse il vasetto pronto basta veramente poco - si preprara un trito di pistacchi appena scottati e si aggiungono basilico, grana e scorza di limone)
1 spicchio d’aglio
un po’ di peperoncino
sale e olio extra vergine d’oliva


Fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino poi unite le zucchine tagliate a rondelle e fatele appassire per 5 minuti. Versate i datterini, salate, 


aggiungete un po’ di acqua se necessita e dopo altri 5/8 minuti aggiungete i gamberetti. Dopo aver scolato la pasta al dente unitela al composto e aggiungete il pesto di pistacchi. Una vera squisitezza!


Buon appetito!


3 commenti:

  1. Bella ricetta😄da provare assolutamente😉

    RispondiElimina
  2. Mamma che ricettina... davvero squisita..accoppiamenti davvero deliziosi... :-)

    RispondiElimina
  3. Una ricetta che dovrò provare quanto prima!!! Viene l'acquolina solo a guardare le immagini :)

    RispondiElimina