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venerdì 5 gennaio 2018

NOVELLO - Un morso di salute



Quante di voi stanno apprezzando sempre più il “ mangiare sano”? E non intendo solo evitando i fast food o mangiando troppo salato o zuccherato. Io sono una persona che non ha mai dato molta importanza all’etichetta del prodotto ma ultimamente, devo confessare che, forse grazie alla presenza di mia figlia, faccio sempre più caso a ciò che acquisto. Voglio sempre il meglio per lei e di conseguenza anche noi genitori stiamo mangiando nel modo più adeguato. Cerchiamo di evitare additivi, conservanti, coloranti e preferiamo sempre di più prodotti altamente digeribili (sia Martina che mio marito hanno la digestione lenta), a basso contenuto di acidi grassi saturi e ricche di fibra… abbiamo trovato ciò che fa per noi!

Novello “Un morso di salute” produce, fin dal 1996, alimenti realizzati con farina integrale 100% macinata a pietra di grano duro siciliano varietà grani antichi. La caratteristica di questa molitura è il fatto che preservi le proprietà nutritive della farina integrale, ricca di fibre. Vitamine del gruppo B, antiossidanti, aminoacidi essenziali, minerali (ferro, calcio, potassio, fosforo, magnesio). Quando si consuma cibo integrale si ha anche la possibilità di tenere il peso sotto controllo poiché, oltre ad avere una maggiore quantità di amidi – resistenti che faticano ad essere aggrediti dai succhi gastrici, ricco di fibre riempie lo stomaco senza produrre un grosso apporto calorico.
Potrei continuare all’infinito a parlare dei benefici della farina integrale ma rischierei di annoiarvi perciò passo subito ad elencarvi i prodotti commercializzati da Novello.
-   Pane: schiacciate, pancarrè, grissini, fette biscottate, pane, panini, guastedde, schiacciate
-        Pasta: tagliatelle, fusilli, sedani
-      Biscotti: al latte, al miele con canditi di arance di Sicilia, con mandorle di Sicilia, con pistacchi di Sicilia, al cacao
-       Barrette: all’albicocca e all’arancia
-       Pane grattugiato
-       Farina integrale

Io ho avuto la possibilità di provare un vasto assortimento dei loro prodotti 


Le fette integrali sono squisite! 


Mio marito ama fare colazione con le fette biscottate e marmellata. Più ricche di fibre di queste non ce ne sono e poi solo pochissimi ingredienti e tutti sani: Farina Integrale di grano duro siciliano macinato a pietra 100%, acqua, 50% olio extra vergine di oliva e 50% olio di girasole, lievito, sale.

Grissini classici 

è un ottimo sostituto del pane e poi diciamocelo; quando la fame arriva ma non è ancora ora di mangiare è buonissimo. Inoltre ho letto che la farina integrale Novello favorisce la riattivazione del sistema limbico (sistema percettivo naturale di riconoscimento della qualità  di un alimento). Ciò consente al palato di assaporare tutte le fragranze che scaturiscono da questo semplice e completo alimento.

Il panino integrale cotto al vapore pensavo non mi sarebbe piaciuto. 




L’ho sentito morbido al tatto (quello preso dal forno vicino casa è più duro) invece poi il gusto è gradevolissimo. I semi di sesamo danno quel tocco in più ad un panino già buono di suo.
Devo ancora pensare a cosa preparare con questa farina integrale


Potrei fare la pasta fatta in casa (adoriamo le tagliatelle) oppure qualche pizza o focaccia. 
I biscotti! Favolosi, tutti. 
Abbiamo provato per prima quelli al latte gustosissimi per una sana colazione o per accompagnare il the del pomeriggio. 





Quelli al miele di Sicilia possono essere una buona soluzione per chi è intollerante al latte e derivati del latte
Ci rimangono quelli al pistacchio che proveremo più in là :)

La pasta Novello è composta da farina Integrale di grano duro siciliano macinato a pietra 100%, acqua. Trafilata al bronzo, essiccata a 43°. Contiene glutine



Con i fusilli ho pensato di far contenti tutti i membri della famiglia. Mia figlia perché c’era la zucchina che ha mangiato in modo diversa dalla solita lessa, mio marito perché adora tutto ciò che è al forno ed io perché ho potuto aggiungere la besciamella senza appesantire il piatto che di per sé è molto leggero.
Fusilli al forno con zucchine e speck
Ingredienti:
2 zucchine
250 gr. di Fusilli Novello
150 gr di besciamella
100 gr di emmentaler
50 gr di parmigiano
40 gr di burro
Sale e pepe
Procedimento: dopo aver lavato e spuntato le zucchine grattugiatele con la grattugia a fori medi. 


Io ho usato una fantastica grattugia trovata su amazon a questo link 
Salatele e fate spurgare il liquido di vegetazione
Lessate i fusilli al dente, scolateli e trasferiteli in una terrina. Condite la pasta con la besciamella, l’emmentaler grattugiato, le zucchine ed un po’ di parmigiano. Mescolate bene e insaporite con un pizzico di pepe.
Imburrate una pirofila, trasferitevi la pasta e cospargetela con il parmigiano rimasto.
Distribuite il burro a fiocchetti e infornate a 200° per circa 20 minuti

Buon appetito
Ringrazio tanto l’azienda per avermi dato questa opportunità e vi invito ad andare sul sito e seguire la pagina Facebook

6 commenti:

  1. Buongiorno ! Non conoscevo questo brand e mi hai attirata in un viaggio di sapori unico....amo la pasta e il pane e la ricetta che ci hai proposto è proprio sfiziosa ! La pasta mi sembra veramente di eccellente qualità e il fatto che sia facilmente digeribile mi piace perchè mia figlia media mangerebbe solo pasta e ovviamente a lungo andare la gonfia tanto e fa fatica a digerirla ! proverò questa !

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  2. Grazie per molto gustosa ricetta, complimenti per ottima collaborazione.

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  3. Grazie per molto gustosa ricetta, complimenti per ottima collaborazione.

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  4. Interessanti prodotti complimenti per le tue ottime ricette molto invitanti

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  5. Amo il pabe integrale 😍 trovo che abbia un sapore unico e soprattutto sazia sebza mai appesantire... quei fusilli poi be mangerei un piattone all'istante

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