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martedì 27 febbraio 2018

TORREFAZIONE PAGNINI - Specialisti dell'orzo e del caffè

L'ho sempre detto io! 
 
A riempire una stanza basta una caffettiera sul fuoco
(Erri De Luca)

Bere una tazza di caffè è gioia, svago, ripresa... berlo insieme ad amiche poi è condivisione di pensieri, è complicità, è rilassarsi e godere della compagnia. È insomma un piacevolissimo rito.
La mattina è d'obbligo per me fare una colazione velocissima dove il caffè la fa da padrona. Dopo aver svegliato mia figlia, averla accompagnata a scuola ed essere ritornata a casa posso dedicarmi ad una vera, sana e nutriente colazione. In quel caso mi piace stare con qualche amica e soprattutto mi piace variare ed in questo periodo che ho avuto la fortuna di conoscere una nuova azienda, sto apprezzando tantissimo l'orzo.
Oggi vi parlerò di

e della grande varietà di prodotti che produce e vende. Caffè, orzo naturale e/o aromatizzato, anche in cialde e capsule.
L'azienda è quasi mia coetanea, infatti nasce nei primi anni '70, in provincia di Pistoia. Il signor Cesare, il fondatore, era un rappresentante di caffè perciò era riuscito a maturare una grande esperienza in quel campo e decide di diventare socio in una torrefazione locale. Successivamente apre un'azienda sua, a conduzione familiare e da allora si avvale di ottimi collaborato, sia interni che esterni ed insieme sono riusciti a lavorare e distribuire al meglio i prodotti. 


La torrefazione Pagnini ha iniziato il suo cammino producendo caffè poi si è evoluta con la lavorazione dell'orzo (una delle prime aziende in Italia) ed il bello è che lo offre in tanti formati e gusti. Successivamente si è messa in gioco prendendo degli impianti adeguati al confezionamento e si è messa a produrre anche cialde capsule, offrendo alla clientela tutti i gusti e le combinazioni richieste: caffè, decaffeinato, orzo, orzo aromatizzato, tisane e solubili.
La produzione è veramente ampia, credetemi. Questo è il link per per vederli tutti - PRODOTTI
Caffè in grani o macinato: Eccellenza, Filtrorzo, Extra Bar, Decaffeinato
Cialde: caffè, aromatizzato alla nocciola, ginseng,
Capsule: in varie quantità e trovate anche il tè
Solubili: camomilla, caffè nocciola, orzo
Orzo naturale macinato
Orzo aromatizzato

il sito infine fornisce anche la possibilità di kit assaggio di cialde e capsule nonché di confezioni regalo veramente convenienti


Ho avuto l'onore di ricevere una generosa quantità di prodotti Torrefazione Pagnini e ringrazio di cuore la signora Paola. 
 
Devo ammettere di non aver assaggiato ancora tutto poiché non avrei potuto aprire tutte le confezioni in così poco tempo ma non mancherò di postare foto e impressioni su Instagram e sulla mia pagina Facebook. 



Intanto posso dirvi di aver ricevuto orzo aromatizzato in molte varianti (all'anice, all'arancio, al ginseng, nocciola, cioccolato fondente, cioccolato al latte e panna) e posso confermare la bontà di tutto ciò che ho già bevuto. 



Inizio con la confezione nera Eccellenza Toscana 100% arabica. 

Gusto forte, deciso, “eccellente”. Mi è piaciuto davvero tanto e non nego che è mi è servito per svegliarmi completamente la mattina. È molto indicato per chi desidera gli aromi intensi. Mi è piaciuta la chiusura salvaroma.



Ho avuto modo di assaggiare anche questo buon orzo aromatizzato all'arancia.... credetemi è veramente ottimo. Il profumo è inebriante ed è veramente un piacere bere una tazza di questo orzo.



Con questo invece ho preparato una ciambella. 


È stata di facile realizzazione ed è venuta buonissima grazie all'aroma della nocciola. Vi faccio conoscere gli ingredienti:

300 gr di farina
375 gr di ricotta
225 gr di zucchero
3 cucchiai in polvere di orzo aromatizzato alla nocciola
3 uova
75 gr di olio di semi vari
15 gr di lievito in polvere

Iniziate a montare le uova con lo zucchero e dopo un paio di minuti unite anche la ricotta ed infine, molto lentamente l'olio. In un'altra ciotola mischiate bene la farina, il caffè ed il lievito ed unite questo composta all'altro, mescolando delicatamente. Dopodichè potete versare il composto in uno stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato e farlo cuocere a 180° per circa un'ora. 


Come mia abitudine ho spolverato la ciambella con un po' di zucchero a velo.



Allora che cosa ne pensate? E del caffè? Come ho affermato pochi righi più in su io continuerò a pubblicare foto con gli altri prodotti ricevuti esprimendo la mia opinione ma sappiate già da ora che anche in futuro non potrà che essere positiva perchè quello già provato è veramente buono. Siete curiose di assaggiarlo? Volete saperne di più? Vi lascio i link per raggiungerli facilmente e per controllare anche i prezzi che, a mio avviso, non sono esagerati, tutt'altro



3 commenti:

  1. Grazie mille tesoro per deliziosa ricetta e ottima presentazione di prodotti bravissima come sempre,un bacio.

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  2. Wow quante varianti super deliziose... non appena ho letto orzo al gusto di anice mi son venuti gli occhi a cuore.. posso solo immaginare quanto sia buono e profumato 😍

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  3. Buongiorno ! Allora confesso che non penso di aver mai assaggiato l'orzo....non so nemmeno il perchè a dire il vero ! Il tuo articolo però mi ha fatto venire un forte desiderio di assaggiarlo soprattutto nelle versioni più golose. Mi ispira anche per realizzare il tuo dolce ideale per tutta la famiglia !

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