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giovedì 7 giugno 2018

VERCAFE' - Il caffè ha un nuovo colore... naturalmente!

Sembra banale ma non tutti sanno che il colore naturale del caffè è verde. Le piante del caffè (porto come esempio quello Arabico) ha fiori e foglie. Le foglie sono a forma di lancia e nascono a coppia e sono una opposta ll'altra.
La superficie superiore è di colore verde scuro, mentre quella inferiore è colore verde chiaro. Le bacche del caffè sono inizialmente verdi scure, con la maturazione diventano gialle e poi rosse, per assumere infine un colore cremisino o mirtillo. Sotto la buccia del frutto vi è una polpa zuccherina che racchiude i chicchi verdi del caffè, normalmente una coppia di semi ovali pianoconvessi, o talvolta soltanto un seme chiamato per la sua forma chicco grano. I chicchi verdi sono avvolti da una buccia delicata semi trasparente molto aderente chiamata buccia d'argento.... alcuni termini sono tecnici, alcuni concetti sono noiosi ma per chi, come me, non si fosse mai chiesto come sono inizialmente i chicchi è arrivato Vercafè a farmi capire molte cose



Il caffè che viene immesso sul mercato è preparato con il metodo “secco” oppure “umido”. Nel primo caso le bacche vengono essiccate al sole o con essiccatori mentre nel secondo caso vengono fatte macerare, spolpate in acqua e sciugate.
Vercafè non tosta i chicci ma, con un differente metodo di lavorazione, immette il suo caffè crudo.
Quando si parla di aroma del caffè automaticamente si pensa al tipo di tostatura che li rende tutti così differenti e e con caratteristiche diverse tra di loro. Quando invece il caffè rimane allo stato crudo, tutti i tipi di caffè sembrano simili fra loro; tutti hanno quella caratteristica di odore di erba e fieno. Per differenziarsi dagli altri bisogna aggiungere altri ingredienti per togliere l'aspetto amaro tipico che ha.
Ma ora vengo al punto. I benefici del caffè verde. Questo caffè contiene molte sostanze antiossidanti tra le quali l’acido clorogenico che ci protegge dall'azione di sostanze tossiche e mutagene... ma quello che interessa a noi donne è indubbiamente il suo effetto “bruciagrassi” infatti è capace di utilizzare i grassi come combustibile per produrre energia. Inoltre risulta ottimo anche per aumentare le perfomance atletiche, agisce contro i radicali liberi e favorisce la digestione, la diuresi e il drenaggio dei liquidi corporei.

Io ho avuto la possibilità di provare tre tipi di capsule e una speciale e assolutamente buonissima bevanda


L'infuso di caffè verde è un veramente buono! 


E' dolce e a detta di mio marito, mancando di tostatura, non si sente quel retrogusto amarognolo. Di primo acchito sembra di bere un tè anche perchè il gusto non è riconducibile al caffè. 


In definitiva è una bevanda da bere sempre, a tutte le ore e preferibilmente fresca.

Tra i tre tipi di caspule, classico, al ginseng e allo zenzero, tutti buonissimi, ho apprezzato in modo particolare quello allo zenzero. Fantastico! 



Aggiungo un po' di zucchero e diventa una bevanda che, anche calda riesce a dissetare. 
Vi lascio i link utili per saperne di più e per ordinare i prodotti e vi auguro na buona continuazione di giornata 


14 commenti:

  1. Delizioso caffè lo provato anch'io ricevuto campioncini, recensione ben curata grazie tesoro bravissima come sempre.

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  2. Delizioso caffè lo provato anch'io ricevuto campioncini, recensione ben curata grazie tesoro bravissima come sempre.

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  3. Lo ammetto, bella mia nuvola di Ignoranza non sapevo che i colore originale del caffè fosse verde ed io tipico colore scuro fosse dato dalla tostatura. L'unica cosa che ho pensato è se è cosi piacevole non si rischia di berne di piu? La caffeina è sempre la stessa giusto?

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    1. Ciao Ale, infatti non sembra di bere caffè... ma la caffeina c'è però in piccolissime dosi. Ti trascrivo per intero un estratto uno stralcio delle proprietà che ho trovato sul sito: "Per sfruttare al meglio queste proprietà è stato messo a punto uno speciale estratto di Caffè verde titolato in acido clorogenico (con un bassissimo contenuto di caffeina (< 2%), che è quindi in grado di accelerare il metabolismo degli zuccheri, di abbassare il picco glicemico, di intervenire sull’assorbimento di glucidi introdotti con la dieta e di controllare la sintesi di lipidi insulino-dipendente."

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  4. il sapore è davvero niente male! e poi quando un prodotto è salutare assaggiarlo è d'obbligo :)

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    1. Infatti, le proprietà di questo caffè sono veramente tante. Io mi sono limitata ad elencarne solo alcune ;)

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  5. Sto seguendo il tuo blog e mi è piaciuto molto.
    Vorrei che tu visitassi la mia chiamata "TALANDO SERIO" e se possibile, commenta.
    Abbraccio brasiliano.

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    1. Buongiorno Paulo, ti ringrazio di essere passato da me. Sono andata sul tuo sito ed ho letto post davvero interessanti. Complimenti sentiti

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  6. Come avrai intuito io sono un amante del caffè.... son giunta alla conclusione che io e la caffeina viviamo da tempo una vera love story e presumo durerà per sempre.... quando ho provato il caffè verde ero molto scettica, mai avrei pensato che potesse piacermi... è cosi diverso dal normale caffè ma anche buonissimo e con delle note che davvero ti rapiscono.... lo adorooo

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  7. Buongiorno mia cara ! Questo infuso di caffè verde mi ispira moltissimo....se poi è anche dolce come dice tuo marito ancora meglio, non amo i sapori troppo amarognoli o ricchi ! Credo sia una bevanda ideale per ricaricare le pile in qualsiasi momento della giornata ...corro sul sito a dare un'occhiata !

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  8. Non ho mai assaggiato queste bevande pensavo fossero caffe mi ai incuriosita assagerei anch io quella allo zenzero

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  9. Non ho mai assaggiato il caffè verde ma da come ne parli non sembra essere male,anzi...A questo punto,molto curiosa,non mi resta che provarlo.

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  10. Mai assaggiato ma fai venire una gran voglia con questa recensione doc!

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  11. ho provato questo caffè devo dire che per me che sono abituata a bere un caffè bello forte, questo risulata molto leggero, il gusto è delicato e soprattutto fa meno male. Una buona scelta per chi ama i gusti delicati

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