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martedì 22 gennaio 2019

IL BONTIFICIO - Bontà per tutti

Buongiorno carissime/i. Oggi ho il grande piacere di presentarvi un'azienda che è una vera e propria fabbrica delle bontà. Produce prodotti provenienti da materie prime senza glutine; in pratica sono ideali per chi soffre di intolleranze alimentari e celiachia. Oggi vi parlerò di


e del suo punto di forza che è l'utilizzo di farine alternative a quella del frumento (di riso, amaranto, soia, tapioca, sorgo, ecc.) anziché di farina di frumento deglutinata, che in quanto tale ha dovuto subire trattamenti chimici. (testo preso dal sito)


Oltre a trarre benefici chi purtroppo non può assumere prodotti con glutine, queste leccornie possono essere apprezzate da tutti noi che siamo sempre alla ricerca di nuovi sapori.
La gamma di prodotti è veramente ampia e spazia dal dolce al salato, dalle farine alla pasta.
Ecco a voi una parte delle prelibatezze che il Bontificio produce e che qui in casa abbiamo avuto il piacere di assaggiare


Tra i pasticcini spiccano: 
 
merendina yogurt

merendina classica
Brownie al cacao
crostatina all'albicocca

crostatina gianduia
girella alla nutella
margherite al cacao 

ferri di cavallo

frollini

frollini miele e cioccolato

pasticcini mix

e sul sito troverete inoltre:
occhio di bue ai frutti di bosco

occhio di bue al cioccolato

occhio di bue all'albicocca




Ottimo tutto ciò che abbiamo assaggiato. I biscotti sono gustosi e friabili, ideali per accompagnare the, caffè e cappuccino. 





Nella categoria salato troviamo:

bruschette

frise

grissini semi misti

scaldatelli classici

Zainetto di Martina con una confezione di "Scaldatelli"

Nel settore “pasta”...

ditalini mais/riso

fettuccine mais/riso/uovo

fusilli mais/riso

fusilli riso integrale 100%

lasagne mais/riso/uovo

penne mais/riso

penne riso integrale 100%

quadrucci mais/riso/uovo

rigatoni mais/riso


Infine, nella categoria farine, troveremo
farina di semi di lino

farina integrale di canapa

farina integrale di ceci senza glutine

farina interale di grano senza glutineù

farina integrale di lenticchie rosse senza glutine

farina integrale di quinoa senza glutine

farina integrale di riso vialone nano senza glutine

farina integrale di teff senza glutine (proveniente da un cereale tipico del Corno d'Africa)

miscela per dolci semintegrale senza glutine

miscela per pane semintegrale senza glutine

miscela per pizza semintegrale senza glutine

Con la farina di quinoa senza glutine ho voluto preparare una crostata (buonissima) e con la rimanente pasta ho cotto al forno tanti biscotti a forma di cuore. Vi lascio la ricetta veramente facile
Ingredienti:

250 gr di farina di quinoa
1 uovo intero e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
60 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
un po' di buccia grattugiata di limone
ed 1 cucchiaino di lievito per dolci 
 

Preparazione
in una terrina unire tutti gli ingredienti partendo dallo zucchero poi il sale, le uova, l'olio, il limone, la farina e il lievito per ultimo. Lavorare l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani su una spianatoia. Con il matterello formate uno strato di circa un mezzo centimetro e con questo rivestite uno stampo per crostate precendentemente imburrato e infarinato. Farcite con nutella o marmellata e con il resto della frolla ottenuta create delle strisce da disporre sulla crostata. Mettete in forno a 180° per 45 minuti. 

 
Rimarrà molta altra pasta frolla che potrete usare per ritagliare dei cuori che vanno in forno per 15 minuti circa, sempre a 180°



Nonostante i miei dolci non arrivino alla bontà dei loro posso ritenermi comunque soddisfatta della buona riuscita poiché ho utilizzato una farina che è ricca di proteine ad alto valore biologico e di lisina (aminoacido carente nei cereali). E' eccellente per preparare prodotti da forno, sia dolci che salati, biscotti, gallette, pane, grissini, torte.

La genuinità delle farine, la massima attenzione alla lavorazione, un'intera filiera senza glutine, senza contaminazioni... ecco cos'è Il Bontificio!

Non mi resta che lasciarvi con piacere tutti i link dei loro social in modo da poter scegliere con calma i prodotti da ordinare.


INDIRIZZO: Via di San Genesio 9, Roma, Italia – TEL +390683542364 – email info@ilbontificio.com

 

6 commenti:

  1. Ho avuto modo di provare alcuni dei loro prodotti e a prescindere dal fatto della bontà trovo che faccia bene ogni tanto limitare il consumo di glutine a tutti. Una volta i prodotti che proponevano erano veramente privi di gusto e fantasia ed ora per fortuna c'è tantissima scelta .

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  2. C'è l'imbarazzo della scelta, quanti bei prodotti genuini, vado a sbirciare il sito Il Bontificio!

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  3. Mi piace tutto ma non ti nego che da grande golosona la sezione dolce ha catturato subito la mia attenzione! Voglio la crostatina al gianduia!!!

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  4. A great post! < 3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

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  5. Che bella varietà di prodotti, io non avrei saputo quale assaggiare per primo!

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